PDA

フルバージョンを見る: 解決する 報告された後のユーザ名に表示されるHTMLのコメント

moman
07-08-10, 12:58
このマイナーなバグは、翻訳されたユーザ名を持つユーザーによって投稿がモデレータに報告し、スレッドにポストされたときに発生します。彼らは前に実行されるグローバルフックにHTML安全な文字列に変換されるため、HTMLのコメントが表示されます。

http://img39.imageshack.us/img39/7610/screenshot4ij.png~~ROOT~~V

アフター
http://img833.imageshack.us/img833/1936/screenshot5r.png~~ROOT~~V

修正 -
functions_vbenterprisetranslator_hooks.phpで見つける:

if (strpos($output,'')){
$出力=&str_replace(配列('',
'')、''、$出力);

と交換してください:

if (strpos($output,'')| |長期間存在($出力,'<!-- vBET_ENTA - >')){
$出力=&str_replace(配列('',
'','<!-- vBET_SNTA - >','<!-- vBET_ENTA - >')、''、$出力);

そこにこれらのコメントは"コード"BBコードで、すなわち使用することができるようなスマートな解決は、おそらくですが、それは私の場合心配はありません。

kamilkurczak
09-08-10, 09:41
[OK]。だから、私はフォーラムのテストでこのバグを再現する必要があります。どうすればよいですか?これは別のMODと競合しているものもいいですか?あなたが(衝突を見つける)それを確認することができます。
私はそれを確認しようとします。私はミカルに、このソリューションが表示されます。
感謝

moman
09-08-10, 10:13
あなたがフォーラムのデフォルトとは異なる言語での投稿を行う場合には、ユーザ名はデータベース内のそれらの周りsntaとエンタタグに格納されています。単にそのような投稿を報告し、自動生成されたスレッドで、リンクされたユーザ名には、コメントが含まれます。

10-08-10, 11:36
私は私のテストのフォーラムでこの問題を再現することはできません。

もちろん私は知っている必要があります - 競合可能性があります。私は、私は今それを説明する、以前の記事で紛争を見つける方法を記述する必要があります。

、すべての他のMODを一つずつ(vBETを有効にする必要があります)電源を切り、再びこの問題を見つけることを試してください。この改造の1つが無効とされている場合は、この問題をFINTすることはできません - 私たちはこのMODと競合している。

そう、この競合を見つけてみてください。)

moman
10-08-10, 11:46
私はそれがライブサイトではなく、テストサイトのように、今私のフォーラムでこれを行うことはできません。

ここで私はあなたと提供できる情報は次のとおりです。
1。 SNTAとエンタのコメントは、データベース内の'post'テーブルの'postusername'フィールド内に保存されます。
2。レポートが行われると、vBulletinは、そのフィールドからユーザー名を取得し、そのため、コメントが表示されます。

あなたがバグを見つけることができない場合、心配 - それが私はそれを疑うにもかかわらず、私のサイトに固有のなる可能性があります。

vBET
11-08-10, 18:25
'post'テーブルにない列"postusername'があります。この場合は次のようにいくつかの統合の問題など、懸念すべき - 私はこのコラムがいくつかのMODで追加されたとします。しかし、我々はどのMODとわからない。

しかしそこにNTAのタグ付き値なし - ポストテーブルは列'UserName'を持っているか。私は、このクエリによって私達のデータベースでそれをチェック。

SELECT * FROM post where username like '%SNTA%'
そして私たちのフォーラムで、異なる言語で書かれたメッセージがたくさんある。

あなたの'post'テーブルに"postusername'列を追加してMODSのかを判断できます。それはそこに何が起こっているのを確認しておくと便利です。この瞬間に私は、トラブルシューティングのセクションにこのスレッドを移動する、そして我々はここに統合しているMODを知っているときに我々は、統合のセクションに移動します。

moman
12-08-10, 11:49
私はユーザー名を意味すると思う。私はすぐにスクリーンショットを提供いたします。

moman
12-08-10, 11:57
それは実際にユーザ名のフィールドでした。

例えばここを参照してください:

興味深いことに、すべての翻訳記事では、ユーザ名の周りにエンタとSNTAタグが含まれていません。

http://img265.imageshack.us/img265/2383/97408180.gif

BTW -あなたは、添付された画像の解像度の制限を増やす必要があります。

12-08-10, 12:35
OK、これは"ユーザ名"です。今それは正しいです。

If you can't find the bug, no worries- it might be specific to my site, even though I doubt that.
[OK]を、私たちはこのバグの原因となるMOD、との統合ガイドをしたいと思います。 (これは競合によって引き起こされる問題の場合)。

第二に - 我々のメンバーのためのソリューションを確認したいと思います。

moman
14-08-10, 19:31
あなたは、これは競合によって引き起こされる、とだけ特定の状況下で発生していないよろしいですか?残念ながら、私は本当に私の最後でそれ以上のテストを行うことはできません。私のデータベース全体で唯一の8件の投稿は、それらを包んだNTAのコメントユーザ名を持っている。また、翻訳システムは私のサイトのキャッシュデータベースで広く使用されていることに注意は、10Gb +に成長することができます。これは、したがって1つ2つのことを意味する必要がありますどちらのバグが過去に存在し、現在は修正され、またはことがあるバグは非常にまれにしか発生しません。

あなたはこのサイト上のデータベースに自分の投稿のテーブルを確認しましたか?

17-08-10, 10:03
はい、我々はそれをチェックされ、我々のテストのフォーラム(とvBETの私たちの主要なフォーラムに)すべてが良い取り組んでいる。

moman
17-08-10, 18:59
OK -チャンスはバグが古いですし、、修正されていることです。あなたが私のためにそれを確認することができれば私は、私もこのフォーラムに投稿したことPHPとの新たな問題を抱えています。

19-08-10, 08:41
私はあなたのフォーラムに見るように - これは解決、今取り組んでいる

Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®, Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):
AfrikaansAlbanianArabicBelarusianBulgarianCatalanChineseCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTaiwaneseThaiTurkishUkrainianVietnameseWelshYiddish
Translations made by vBET 4.10.1