Просмотр полной версии: Производительность с большим кешем
Я в настоящее время моя система настроена, чтобы очистить весь кэш каждую неделю. С пустым кэшем, моя база данных составляет около 1.1Gb, а с полным кэшем, речь идет о 4.5GB.
Я заметил, что чем больше кэш, тем выше моих средняя загрузка сервера получает. В любой момент времени мой форум имеет от 650 до 1300 пользователей онлайн, но это, кажется, не влияет на нагрузку столько, сколько размер кэша.
С большой кэш, серверные нагрузки 3.3-3.8, а с пустой, он остается в 2,0-2,5 диапазона. Это не так плохо, как я уже 16-ядерный сервер, но мне было просто интересно, если такое поведение можно ожидать с колебаниями размера базы данных!
Спасибо,
Адам
vBET имеет индексы для кэша таблицы и использует MySQL быстрый двигатель для шляпы - MyISAM. Так что мы должны наилучшим выбором для DB кэш-памяти. Всего различие, которое вы заметили, не в сторону vBET, но в стороне MySQL, который выполняет запросы. Индексы дает вам быстрый отклик и заверяет, что время отклика не собирается резко вверх с большими объемами данных. Тем не менее MySQL придется искать больше индексов и, как я предполагаю, что это требует больше ресурсов. Вот почему вы заметили большую нагрузку на сервер.
Кроме того - при переводе в кэше, то это взято оттуда. Если нет, то Google предлагается для перевода. Это занимает больше времени, чем, но, скорее всего, также занимает меньше ресурсов вашего сервера. Это занимает больше времени, потому что есть связь с Google сервер, который требует времени, есть перевод, который занимает много времени, и есть отправка результатов Google на свой сервер, который также занимает много времени. Она занимает меньше ресурсов, потому что сервер ожидает ответа пассивно и, когда он получает это есть только простая распаковка ответ. Получение перевода из кэша гораздо, гораздо быстрее - перевод уже сделано, и это на вашем собственном сервере, все же должны быть взяты из базы данных, запросы должны быть выполнены, MySQL занимает некоторое процессора и памяти для этого.
Предполагая, - использование кэш очень хорошая идея. Если вы почувствуете, что сервер имеет проблемы с этим вы можете экспериментировать, чтобы отключить кэш для некоторых языков и сравнить производительность сервера. Мы не советуем, чтобы удалить кэш полностью.
Вот о чем я ожидал:)
Производительность штраф прямо сейчас, это просто, что нагрузка никогда не пошел намного выше, чем 2,0 до vBET. Я думаю, это того стоит, однако!
Пока нагрузка ниже 16,0, то сервер не облагается налогом, поэтому я думаю, у нас все хорошо: D
Konstantin
18-02-10, 23:08
Есть ли возможность или необходимость хранить кеш в файле - для снижения нагрузки на базу MYSQL?
Я использую только 2 языка так как количество сообщений на форуме большое и не хочу большого размера базы данных
Будет ли сайт с vbet лучше работать после установки nginx, eaccelerator?
Думали ли Вы о переделке модуля для ускорения его работы на больших форумах? Использовать кеш размером 1-2Gb в моем случае не выход. Может есть какие варианты оптимизации работы?
Возможно ли поставить модуль vbet 3.3.1 на форум vb3.8.4 + vbseo 3.5RC2?
Почему так дорого стоит версия без копирайтов? (220$)
Я использую vbet 2.4.3 и хотел бы купить vbet 3.3.1. Мой форум продает ссылки для сео биржи. Копирайт ссылка продублированная на 15 000 страниц для меня не подходит - 90$ готов заплатить но 220$ это очень много
Есть ли возможность или необходимость хранить кеш в файле - для снижения нагрузки на базу MYSQL?
Будет ли сайт с vbet лучше работать после установки nginx, eaccelerator?
Думали ли Вы о переделке модуля для ускорения его работы на больших форумах? Использовать кеш размером 1-2Gb в моем случае не выход.
Почему так дорого стоит версия без копирайтов? (220$)
Я использую vbet 2.4.3 и хотел бы купить vbet 3.3.1. Мой форум продает ссылки для сео биржи. Копирайт ссылка продублированная на 15 000 страниц для меня не подходит - 90$ готов заплатить но 220$ это очень много
Я использую только 2 языка так как количество сообщений на форуме большое и не хочу большого размера базы данных
Мы планируем добавить еще и файловый кэш, чтобы vBET. Потому что сейчас наш приоритет и наиболее усилия на vBET4.0 у нас нет графика для файла функциональность кэша. Пожалуйста, помните, что вы можете настроить, какие языки будут работать с кэшем. Так что если вы хотите, вы можете использовать кэш только для некоторых из перевода, который вы будете предоставлять. Также обратите внимание, что платная версия vBET улучшились кэша базы данных, так что быстрее, чем в бесплатной версии. Есть и другие улучшения в платной версии - как правило, это быстрее и с меньшим объемом памяти. У нас уже есть клиенты, которые успешно используют его на больших досках.
Мы не сделали тесты производительности с Nginx ускоритель поэтому не может сравниться.
Пожалуйста, обратите внимание, что покупка брендинга бесплатная лицензия не является обязательной, и вы всегда можете обновить лицензию позже.
Konstantin
19-02-10, 01:52
Спасибо за ответ. Nginx это такой сервер как apache. Советую ознакомиться - кеширование лучше всего работает через php + nginx + eaccelerator может и ваш vbet станет намного быстрей
Спасибо за ответ. Nginx это такой сервер как apache. Советую ознакомиться - кеширование лучше всего работает через php + nginx + eaccelerator может и ваш vbet станет намного быстрей
На данный момент мы очень близки к vBET4.0 релиз и у нас есть много работы с этим. Если вы хотите, чтобы мы тест vBET под Nginx, пожалуйста, создайте новый поток в Недоработка. Если Nginx работает PHP, то vBET будет работать там. Один из вопросов - если вы хотите использовать перевод SEO ссылки затем переписать правила будет необходимо. У нас есть те, кто готов только для Apache в файле Htaccess в этот момент, но если вы не в состоянии переписать его с Apache на Nginx, то вы всегда можете использовать ссылки с языком атрибут -. Это очень легко. Вы можете экспериментировать с бесплатной версией, чтобы избежать неожиданных вопросов, прежде чем купить платный.
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):