フルバージョンを見る: 解決する 主要な変換の問題
Simon Lloyd
28-09-11, 17:20
こんにちは、私はいくつかの緊急の助けを必要としているよ、私はスレッドのタイトルの一部が欠けていることを今日見つけることが、私は彼らが(時々)表示言語を変更する場合は、ここをチェックhttp://www.thecodecage.com/forumz/microsoft- Excelのワークシート - 機能/あ なたがlotsofスレッドスターターの名前がないスレッドのタイトルを(も多分1つまたは2つ)が表示されます、現在の変化の言語はギリシャ語には、別の言語に変更し、いくつかのタイトルがなくなっている、スレッドのタイトルが表示されますと、一部が残っていると言う?!
誰か助けにしてくださいできますか?
私は同じ問題が生じていると考えています。それが突然今日起き始めた。
ところで、私はGoogle v2のAPIに切り替えたときに、以前に翻訳されていなかった同じスレッドは現在翻訳されています。 Googleは、v1のAPIで何かを変更されていなければなりません。
更新:それは実際に外にあるようだ。私は、私が数分後にそれをリロードできますし、デフォルトの言語が翻訳されず、APIを切り替えた後、ページをリロードできます。私は再びAPIを切り替えると、物事はカップル分のために働くように見える。
r.dziadusz
29-09-11, 09:45
ハイ
あなたのポストに入れているリンクが機能しなかった、あなたはそれが起こった場所私は正確にliks表示できますか?
サイモンロイド:このAPIを使うのですか?
vbet_translation_options:しかし、最初に、あなたのフォーラムのルートでこのフォルダを探します
存在しない場合は、この記事Vbet 3.5 relaseをお読みください
特に:
注記:必要に応じて一つの追加の更新ステップがある:
- (マルチ翻訳のAPIをサポートするための設定を含む)vBETパッケージからアップロードワンスディレクトリのサーバーのコンテンツへのアップロード
Simon Lloyd
29-09-11, 12:43
こんにちはリンクは、我々はデータベースを最適化しているので、私は3.4.0から最後の夜をアップロードlateset安定版リリースvBET3.4.1を使用していますが、その後、フォーラムの各ページが開くように30秒間を取っていた時点では動作しません。私たちのDBが11.5ギガバイトなので、私は念のためデータベースを最適化することを決定ここで文句を前に、それはより多くの、まだ数時間かかることがあります。
Simon Lloyd
29-09-11, 13:10
私はアップグレードする前に欠落しているスレッドのタイトルと翻訳が明らかになった。
r.dziadusz
29-09-11, 13:54
あなたが最新バージョンにフォーラムをアップグレードし、MicrosoftのAPIを有効にするが、最初のaferのデータベースは、現在Googleのテストを試してopimisedている可能性があります - http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/6-faq-2.html#post1728を、 http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/:とすべてがうまくいっていれば、また、あなたの要求を減らすために私達のヒントを使用することができます、私はそれを調査する必要がある、GoogleのAPI v1の制限に関する他の記事で書かれたyou'he調べるgeneral-discussions/243-vbet-performance.html
http://cellphoneforums.net/ ********/ t335694 - a.html:ここに正しく動作していない私の記事のひとつです
メートルotorolaもここでフィルタリングされます - M otorola(スペースなし)で***"sを置き換える
また、vbet_translation_optionsは私のサーバーにアップロードされます。私はまだMSの翻訳をも使用することはできません。
r.dziadusz
29-09-11, 14:05
私はそれに取り組んで、そしてあなたの問題がvbet約3.5であり、このスレッドは、3.4倍のユーザーそれの違いにより、開いているため、このISSUのためのオープン、新しいスレッドをしてくださいね
Simon Lloyd
29-09-11, 14:09
あなたが最新バージョンにフォーラムをアップグレードし、MicrosoftのAPIを有効にするが、最初のaferのデータベースは、現在Googleのテストを試してopimisedている可能性があります - http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/6-faq-2.html#post1728を、 http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/:とすべてがうまくいっていれば、また、あなたの要求を減らすために私達のヒントを使用することができます、私はそれを調査する必要がある、GoogleのAPI v1の制限に関する他の記事で書かれたyou'he調べるその問題点やセキュリティ上の欠陥だらけ、彼らはよくない!、などの多くの月で多分15のパッチをリリースした、私はすべてのあなたの最適化を続けているとしてgeneral-discussions/243-vbet-performance.htmlI"はvb4.xに移動することは決してないだろうヒントは、(およびこれに関する以前のスレッドを掲載)、最適化は別の時間がかかりますかそこら後、私はそのリンクをチェックできるようになります..等
r.dziadusz
29-09-11, 14:24
私MENT vb3.x Vbet 3.5 relaseためvbet 3.xの最新バージョン
Simon Lloyd
29-09-11, 14:32
私はベータ版をしかし厥可能性があり、あなたはそれのためのサポートを提供し、また、私には無意味ですそのいけない明記。)
r.dziadusz
30-09-11, 13:26
あなたが- httpを使用しているすべてのAPIのお願い-行うこのテスト:/ / www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/6-faq-2.html#post1728
Simon Lloyd
30-09-11, 14:35
私は唯一のvBET 3.4.1がインストールされているように私は私が私のデータベースを最適化が終了したら、私はAPIのみV1を使用していますでしょう。
Simon Lloyd
01-10-11, 11:05
ください - 私はテストし、これを得た走った using-http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/6-faq-2.html#post1728Ok ですすべての API は、このテストを行う
開始翻訳テストG API V1
テスト結果:{"ResponseDataを":{"translatedText":"powitanie"}、"responseDetails":ヌル、"は、responseStatus":200}
テストのエラー:
Simon Lloyd
01-10-11, 19:27
私はさらに問題を抱えている、vbenterprisetranslatot.phpはすべて私のCPU時間を使用して、以下にご確認ください。
PID ************所有者の優先順位のCPU%のメモリの%コマンド
104 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12493(トレース)(キル)
72.0 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12496(トレース)(キル)
67.0 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12495(トレース)(キル)
42.0 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12492(トレース)(キル)
23.5 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12490(トレース)(キル)
11.7 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12484(トレース)(キル)
20732(トレース)(キル)mysqlの0 - 1.8 - 6.2 / usr / sbinに/ mysqldを - BASEDIR = / - datadirの=は/ var / lib / mysqlの - ユーザ= mysqlの - / pidファイル=を/ var / lib mysqlの/ server.thecodecage.com.pidは、 - skip - external - lockingを -
私は4個のCPUを持っていると、それはカントの翻訳を得ることが今私のサイトを殺している!、私は翻訳の半分を無効にしても問題を持っている!
誰か手伝ってくれる?
Simon Lloyd
01-10-11, 20:27
私は私の問題を解決しようとするベータ版にアップグレードしているが、それは私がマイクロソフトからの翻訳を取得していないよと思われる?
ここにmicorsoftテスト結果は次のとおりです。
開始翻訳テストMS
テスト結果:I » ¿の"InvalidOperationException::ID = 3641.V2_Json.Translate.365033CA"
テストのエラー:
接続時間(ミリ秒):237.756103516
私は二重私はMSのIDが正しいているchaeckedしました!
harleyforum.se
02-10-11, 16:05
こんにちは、私はいくつかの緊急の助けを必要としているよ、私はスレッドのタイトルの一部が欠けていることを今日見つけることが、私は彼らが(時々)表示言語を変更した場合、ここにHTTPチェック:/ / wwwを.thecodecage.com/forumz/microsoft- Excelのワークシート - 機能/] Microsoft Excelのワークシート関数では、lotsofスレッドスターターの名前がないスレッドのタイトルを(も多分1つまたは2つ)が表示されます、現在の言語がギリシャ語に別の言語といくつかのタイトルに変更し、スレッドのタイトルが表示されますと言う変更なくなっており、一部は残る?
まったく同じことを持っている..二日前に開始した。 (フリー版2.4.4)
こんにちは、私はいくつかの緊急の助けが必要です私は今日、スレッドのタイトルのいくつか不足しているが (時々)、表示言語を変更する場合に、Microsoft Excel ワークシート関数 (あなたが見るというスレッド スターター名 http://www.thecodecage.com/forumz/microsoft-excel-worksheet-functions/) がスレッド タイトルのないを確認するここを見つける (まあ多分 1 つまたは 2 つ)、表示されるスレッド タイトル変更言語ギリシャ語今と言う、別の言語に変更しいくつかのタイトルはなくなっているし、いくつかのまま !
彼らは閉じるために準備をしているので、Googleはv1はAPIの使用にさらに制限を置くことに注意してください。そして何を記述すると、あなたの限界に達するように見えます。それは変換できないので、いくつかのタイトル(コンテンツ)が表示されません。あなたはすでにそれがキャッシュされているため、一部はOKです。 Googleはv2と、まだ無料のMicrosoftの有料 - その最新vBETのバージョンを(今でいるため、多くの変更のベータ版としてマーク)に注意してくださいと、他の翻訳APIを使用することができます。 Googleは単にv1を閉じるための準備 - だからこれはあなたのvBET側ではなく翻訳プロバイダ側ではない問題を解決することができます。我々は、そのせいで、すべての不幸は:(
あなた googletest を使用して、実際の Google 翻訳についての詳細を確認することができます - ここで詳細をご覧ください: http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/6-faq-2.html#post1728
Simon Lloyd
02-10-11, 22:53
もまだベータ版とGoogle V2 API、GoogleはV1 APIとMicrosoftのIDを持つ返信マイケルのおかげですが、このスレッドを介して読み進める場合には、ベータ版にアップグレードした後、私はvBET 3.4.1でさらに問題を抱えていたことがわかりますとなる、彼らは翻訳を表示していない、私は手動で現在いくつかの翻訳が、しかし、私は結果に金を払うときに表示される再に失われた、それらの翻訳を期待していた、私は約半分にすべての言語のための私のサポートを減らしている、唯一の7言語になっているこれまでGoogleのAPI V2の統計によるとわずか40分で私は100,000文字を使用したいと呼ばれる!
Simon Lloyd
02-10-11, 22:55
私は検出としてGoogle API V2を設定した付加情報として、私は、検出およびGoogle API V1としてMicrosoftを試してみましたが、いずれもバックスレッドのタイトルを翻訳しません。
私はさらに問題を抱えている、vbenterprisetranslatot.phpはすべて私のCPU時間を使用して、以下にご確認ください。
PID ************所有者の優先順位のCPU%のメモリの%コマンド
104 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12493(トレース)(キル)
72.0 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12496(トレース)(キル)
67.0 - - 0.5の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12495(トレース)(キル)
42.0 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12492(トレース)(キル)
23.5 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12490(トレース)(キル)
11.7 - - 0.6の/ usr / bin / php /ホーム/ thecodec / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php thecodec 0 12484(トレース)(キル)
20732(トレース)(キル)mysqlの0 - 1.8 - 6.2 / usr / sbinに/ mysqldを - BASEDIR = / - datadirの=は/ var / lib / mysqlの - ユーザ= mysqlの - / pidファイル=を/ var / lib mysqlの/ server.thecodecage.com.pidは、 - skip - external - lockingを -
私は4個のCPUを持っていると、それはカントの翻訳を得ることが今私のサイトを殺している!、私は翻訳の半分を無効にしても問題を持っている!
誰か手伝ってくれる?
一つの問題ごとに1つのスレッドを使用してください。新しい問題のために他のスレッドを使用してください。まもなく - 全体のリソースを取るそのないvbenterprisetranslator_seo.php - 各フォーラムの要求だけvbseo.phpためのいくつかの変数を設定し、実際に要求されたリソースが含まれてtrought vbenterprisetranslator_seo.phpを行くので、それは、あなたのフォーラム全体です。あなたの。htaccessファイルでこのファイルにあなたのフォーラムのトラフィックを全体に設定します。だから、すべてでこのファイルでは問題はない - これはあなたの全体のフォーラムの消費量です。このエリアの多くの記述が必要な場合は - それのために開いて、新しいスレッドをいただくか、既存の見つける。つのスレッドごとに一つの問題:)
私は私の問題を解決しようとするベータ版にアップグレードしているが、それは私がマイクロソフトからの翻訳を取得していないよと思われる?
私は二重私はMSのIDが正しいているchaeckedしました!
我々は最優先でそれを確認し、その結果についてお知らせします - 多分操作が認識されない場合は、MicrosoftがAPIを変更した。今では私たちの国で真夜中ですので、朝開始されますが、ラデックはASAPそれをチェックするために私から情報を取得します。
まったく同じことを持っている..二日前に開始した。 (フリー版2.4.4)
ここでの説明を参照してください: http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/troubleshooting/2425-major-translation-issues-2.html#post10379
それはvBETではない - それはGoogle v1の新しい制限である - Googleはv1は閉鎖する準備を進めている。あなたがそれを議論する必要がある場合はより多くのフリーバージョンのセクションで独自のスレッドを開いてください。
Simon Lloyd
02-10-11, 23:04
最高の優先順位をチェックし、あなたの結果について - 操作が認識できない場合、おそらく Microsoft API 変更をお知らせします。今は深夜私たちの国では朝、開始されますが、ラデク私からそれを至急確認する情報を取得です。[Ok] をあなたから、私は多くの場合、そのファイルを実行が聞くが待つされます私は日がグーグルと MS を自分のサイトの両方のファイルをリンクし、いつ) をクリックすることができます
もまだベータ版とGoogle V2 API、GoogleはV1 APIとMicrosoftのIDを持つ返信マイケルのおかげですが、このスレッドを介して読み進める場合には、ベータ版にアップグレードした後、私はvBET 3.4.1でさらに問題を抱えていたことがわかりますとなる、彼らは翻訳を表示していない、私は手動で現在いくつかの翻訳が、しかし、私は結果に金を払うときに表示される再に失われた、それらの翻訳を期待していた、私は約半分にすべての言語のための私のサポートを減らしている、唯一の7言語になっているこれまでGoogleのAPI V2の統計によるとわずか40分で私は100,000文字を使用したいと呼ばれる!
はい、私は今それでだと私はちょうどあなたがvBET 3.5.0へのアップデートを確認したことを見た - 忘れないような感謝を。)
あなたはもうGoogleはv1を使用しない場合には、キャッシュクリーナーを無効にすることをお勧めします。ブースのMicrosoft APIとGoogle v2のAPIではそれはあなたが必要とする限り、キャッシュ結果に許可されています。
vBETは、翻訳のために無視されるべきどのページに設定することができます - また、翻訳に関係のないと思うように多くのページをブロックすることを検討してください。
そしてもちろん、まだ無料のMicrosoft APIを使用してください。私は今問題があることを知っている - これは一般的なヒントです - 私たちはこれを解決するために最善を尽くします。
私は検出としてGoogle API V2を設定した付加情報として、私は、検出およびGoogle API V1としてMicrosoftを試してみましたが、いずれもバックスレッドのタイトルを翻訳しません。
検出は変換しないことに注意してください!メッセージは他の言語で記述されている場合、それは唯一のBB コードに言語とラップメッセージを検出します。それが必要な場合には変換自体が起こります。ので、検出のオプションは、生成時に、ページの動作を変更しません - 検出は、新しいメッセージが来ている場合にのみ使用されます。
[OK]を、あなたから聞くために待機する、私はそのファイルを実行する多くの時間を持つ、私は午後されることと存じますグーグルとMSの両方のファイルのリンク自分のサイト上で、好きなときには、それらをクリックすることができます。)
役立つことができる - のおかげで:)私たちにとってそれはまた、実際にGoogleが制限を置くが、それは私たち次第ではないことは大きな不便です。
まだマイクロソフトとの問題はバグである、またはAPIのいくつかの変更(メッセージは、その操作が間違っているという)に関連することができます。だから我々はそれをチェックする必要があります。
Simon Lloyd
03-10-11, 00:10
ちょっとここでベッドにあるべき:)、私は翻訳を必要としなかったことを以前にすべてのページをブロックしている。今私はちょうどAPI V2を使用するように設定していますがコストのため100,000文字に、毎日限られている。
私は、キャッシュ クリーナー「Dissabled」を設定している、「Dissabled」を示していますで私 admincp プラグイン「バリアフリー」に見えるかもしれないタイプミスを見逃している可能性があります、無効になっている場合疑問に思って?
r.dziadusz
03-10-11, 08:03
マイクロソフトの翻訳 api ID が正しいこと、この種のエラーが表示されます: msdn 問題 (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-HK/microsofttranslator/thread/c6359c8f-e694-4c74-97e6-1caae06f0c63) それを読んでください。しかし、google のテストがよさそうです。また場合は、午後の内部問題を求める可能性があなたのアカウント ・ アクセス
Simon Lloyd
03-10-11, 09:53
そう私は常に私の限界に当たると考えられます私は見るが、私はいつもGoogleのセットとAPI v2を使用してを使用している?私はまた、検出などのggogle API V2を持っている
は、Microsoftを使用していない - 私は正しいことを理解していますか?それはあなたのフォーラムで、オンになっては決してされていない?あなたが次の期間まで待つ必要があなたの限界に達するための、Microsoftが毎月の限界があることに注意してください。それは毎日の制限ではありません。あなたが前にMicrosoftを使用したことがないしかし、もしあなたが限界に達していないはず。明確にしてください - あなたは今それを使用していないか、すべてでそれを使用していません。
Simon Lloyd
03-10-11, 17:07
マイケルは、私は現在、マイクロソフトを使用していない、私はvBET Googleを使用する]に設定した場合のみ、検出GoogleのAPI V2、使用するGoogle API V2、前、私はMicrosoftが現在、翻訳が、その散発的に生成するためのリンクを実行して、V1使用されているものならその後、もちろん私の限界はまだ11月1日まではリセットされるべきでない彼らが毎月の限度であると言うことを検討してください。
Simon Lloyd
03-10-11, 17:09
私は私がその限界に達すると、もはや支払うGoogleの結果がフリーのAPIは、その結果を生産開始すると取得しないときにGoogleが、上記の私の設定でそう10万perdayに設定するために私の文字の制限があるのですか?
マイケルは、私は現在、マイクロソフトを使用していない、私はvBET Googleを使用する]に設定した場合のみ、検出GoogleのAPI V2、使用するGoogle API V2、前、私はMicrosoftが現在、翻訳が、その散発的に生成するためのリンクを実行して、V1使用されているものならその後、もちろん私の限界はまだ11月1日まではリセットされるべきでない彼らが毎月の限度であると言うことを検討してください。
限界は、我々 の側ではなく Microsoft 側です。毎月の制限情報はここから撮影: InvalidOperationException:: ID=3644.V2_Json.TranslateArray.2485281C (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-HK/microsofttranslator/thread/c6359c8f-e694-4c74-97e6-1caae06f0c63)
Antの私は少しミスを右です - 完全な情報は、次のとおりです。
ボリューム4万文字月間で、無料でご利用の制限ではなく、毎時以上の400K
だから、また時間制限があります。申し訳ありませんが少し偽情報のために - 私はもっと慎重にそれを読んでください。マイクロソフトは、他の制限を持っていない - マイクロソフトにお問い合わせ下さい。この瞬間、私は他の制限について認識していないです。エラーメッセージの形式を持っている場合、マイクロソフトでは、それはあなたが自分の限界のいくつかに達することを意味します。より詳細な情報については、マイクロソフトと連絡しなさい - それはあなたに適切な要求に対して、エラーを出力するように誰がそれらです。私はそれらを説明することはできません。それは、サードパーティです。間違ったキーエラーメッセージの場合には、単に確認することができるものとは異なります。
また、11月1日である必要はないことに注意してください - 私たちは新しい期間が開始されたときの詳細がわからない。それは、暦月ごとですか、それは最後の30日間の合計、または他の方法です...詳細が必要な場合、Microsoftに依頼してください - マイクロソフトがそれを管理する方法はアイデアを実際にはありません。それはフォームの最後の30日間であるとにかくなら、それは作られた新しいリクエスト(あなたが一日で全体の制限を使用しなかった場合)に、毎日あなたをできるようになります。
私は私がその限界に達すると、もはや支払うGoogleの結果がフリーのAPIは、その結果を生産開始すると取得しないときにGoogleが、上記の私の設定でそう10万perdayに設定するために私の文字の制限があるのですか?
この瞬間のvBETで番号は、翻訳のために1つのプロバイダのみを(あなたのフォーラムの構成に応じて)要求します。応答にエラーがある場合、我々は他のプロバイダに尋ねないでください。あなたはそれが重要であると感じる場合は、このための新しい機能の要求を作成することができます。
Simon Lloyd
04-10-11, 00:59
マイケル[OK]を、私はそれはもはやいかなる目的を達成しませんように私のために解決このスレッドをマークすることができる、機能の要求を始めます。)
r.dziadusz
04-10-11, 11:43
開始翻訳テストMS
テスト結果:I » ¿の"InvalidOperationException::ID = 3641.V2_Json.Translate.365033CA"
テストのエラー:
接続時間(ミリ秒):237.756103516
このエラーをより慎重に調査しようとしているが、ことはできません。
Microsoft 自問する必要がある、あなたの限界に到達していないことを確認する場合ため microsoft の内部の問題は、場合もあります。
行うには、くださいメールを: mtcont@microsoft.com
問題を説明する - テストからエラーを使用します。
あなたのマイクロソフトの翻訳 API ID を送信する-これは主に私はそれは自分で行うことはできない方法
サービス文字または MB 1 時間と文字または MB 1 日に送信する翻訳のボリュームを作成します。
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):