重要:このページには、クッキーを使用しています (cookies). ブラウザでクッキーをオフにせずにこのウェブサイトを使用して、あなたがそれを使用するために同意することを意味します。
今すぐ購入! 機能 ダウンロード

私達と稼ぐ!

他の言語に参加するとお金を稼ぐを開始したい場合 アフィリ エイト プログラム。
結果 1 への 99

スレッド: クエリをキャッシュ

Default クエリをキャッシュ

私は私の低速のクエリのログを見ていたし、このようなことを見ている:

Code:
    # Time: 140222  8:50:25
    # User@Host: database_user[database_user] @  [10.0.0.4]
    # Query_time: 7.076817  Lock_time: 0.000065 Rows_sent: 3  Rows_examined: 4174934
    use cellphon_forum;
    SET timestamp=1393077025;
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='U.S. Supreme$
    # User@Host: database_user[database_user] @  [10.0.0.4]
    # Query_time: 14.198858  Lock_time: 0.000056 Rows_sent: 18  Rows_examined: 4174934
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='******* Xtre$
    # Query_time: 13.591001  Lock_time: 0.000274 Rows_sent: 1  Rows_examined: 4174934
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='(Espa&ntilde$
    このようなクエリをキャッシュする方法はありますか?これらのクエリのほぼすべてのページのロードを読み込みます。

はい、私はゲストのキャッシュにあります。
    で最後に編集 tavenger5; 22-02-1417:03.

また、余分なこれらのクエリを実行する場合はこの注:「不可能」const テーブルを読んだ後に気づいた場所

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

にアクセスしてください Admin CP -> vBET Cache -> Memory Cache メモリ キャッシュの使用量が設定できます (サポートされている 4 つのエンジン: Memcache APC、XCache eAccelerator)。

これはお客様のニーズに合う?

PS。
    1 つの質問 - レポートにクエリ時間の時間メジャーとは何ですか?

通常キャッシュのようなメモリ キャッシュ機能はありませんが、データをメモリに格納ですか?これらのクエリの一部を削除することだろうか?

クエリの時間は、クエリの前に最初の記事で一覧表示されます。

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

ゲストのキャッシュを使用しては決定的ので排除する多くのクエリは、お客様にとって、結果をプレーン HTML でファイルとして保存され、(までファイル有効期限が切れる - 更新) ファイルからストリーミングされます。
    ゲストのキャッシュ以来、フォーラム上のトラフィックのほとんどは (スパイダーを含む) のお客様から多くのクエリが削除されます。

ちょうどメモリ キャッシュについてのわれわれの情報源をチェックしました。-私たちのゲストのキャッシュと連携して最近使用したので結果はファイルからではなくメモリから取られます。この場合 (ゲストのキャッシュがそれをすでにした) すべてのクエリは削除されません。
    まだ vbulletin によって (不明) を覚えている自体のメモリ キャッシュのサポートがあり、多分これはクエリの一部が除外されます。

時間メジャーを尋ねてさせていただいてはどこに記載されているクエリ時間 - を知っていた。おそらく私は明確ではなかった - 時間の単位は何株ですか?(s、ms、ns?
    時間は短くする必要がありますのでのキャッシュ テーブルにインデックスを持ちます。

またオプションを無効にすることができます。 Admin CP -> vBET Cache -> Database Cache -> Select grouped translations.無効にすると、クエリは簡単になるでしょう (セリエで撮影)、しかし (何か何か) より多くのクエリがある - おそらくあなたのフォーラムにそれが良くなるより頻繁にクエリします。
    例えば - あなたの結果に探して 22 結果を与えた 3 つのクエリを持っていた。グループでの撮影の結果を無効にした場合し 22 クエリごとに、1 の結果を与える必要があります、クエリは簡単 (単純な 'WHERE' セクション) のでまた速くが。他のサーバー上にデータベースがある場合決定的にするべきではない試みますこれ。多分改善が表示され、localhost による結果を取っているそれ。言うことはできません - それをチェックする必要があります。
    で最後に編集 vBET; 28-02-1422:43.

説明していただきありがとうございました。私はゲストのキャッシュとメモリ キャッシュ (xcache) を使用していますが、方法でまだ驚いて多くの選択は、データベースから来ています。

上記の時間単位は秒です。

日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

データベース クエリの 14 秒かかりましたか?本当ですか?決定的に間違って何かがそこにあります。管理 CP によってテーブルを修復してみてください、多分何か間違っているがあります。それほど時間がかかるべきではない - それらのデータのインデックスが付けられます。

私はいくつかのテーブルはロックおよび/またはそれらを取っているそう長くを実行する理由は、クエリ キャッシュを待っていることを感じています。私データベース サーバー - いくつかのより多くのメモリを使用することができる言うまでもなく私は同様に取り組んでいます。

日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

vBET ブロックに問題があるべきではないのですべてのトランザクション (myisam テーブル) なしのキャッシュ テーブルを使用しています。おそらく、インデックスが壊れているし、MySQL の全文検索を作っています。もう一度あなたのすべてのテーブルとインデックス (修復するのに Admin CP を使用してください。Admin CP -> Maintenance -> Repair / Optimize Tables).

このスレッドのためのタグ

投稿許可

• また しない場合があります 新しいスレッドを投稿
  • また しない場合があります ポスト返信
  • また しない場合があります 投稿の添付ファイル
  • また しない場合があります 自分の投稿を編集
  •