フルバージョンを見る: 解決する サーバーの負荷を減らす助けを必要と
Simon Lloyd
26-05-11, 08:40
こんにちは、私は私のサーバーの負荷の問題があるんだけど、私はすでにvbetサーバーの負荷の低下を無効にする場合は、このを治すが、それでも高いサーバーの負荷を取得しようとする専用に移動しました。
誰か手伝ってくれる?
@カミル、チェックしたい場合は、既にPMのあなたに送信された完全なアクセスの詳細を持っている。
kamilkurczak
26-05-11, 20:57
こんにちは、
http://www.vbenterprisetranslator.com/forum/general-discussions/243-vbet-performance.html:ここではヒントのvBETリストを持っている
覚えている - あなたはすべての言語を有効にしている場合 - あなたのフォーラムに53以上のコンテンツ(スレッド、投稿などを)持っている、そしてもちろんの高トラフィックのフォーラム。
あなたはその後、いくつかの言語を無効にして、対応言語のためのキャッシュが満たされる時を待つことができます - あなたは、翻訳の次の部分を有効にすることができます。
第二に、このrelaseでは大きな改善(非常に大きなものを)持っている - これは、メモリキャッシュシステム(4種類のオプション)です。あなたのadmincp -> vBETのキャッシュで確認することができます。 (覚えている - あなたがキャッシュのこの種を使用するようにサーバーを統合する必要があります)
:)
Simon Lloyd
26-05-11, 22:15
私はあなたのパフォーマンスの推奨事項から、私も6ヶ月前に周りvbetを買って以来、有効になっているすべての言語を(よく、ほとんど)持っていたことをすべて実装して、負荷はすべての時間一貫して高いです。メモリキャッシュ(ベータ)用として、私は私のサーバー上の任意のキャッシュアクセラレータを持っているが、他evrythingがあなたの指示に従って設定されているとは思わない。
kamilkurczak
26-05-11, 22:19
私たちの最後のrelaseから我々は、このメモリキャッシュシステムに取り組んで - これはパフォーマンスに大きなものでなければなりません。あなたは( - サーバのサポートを依頼多分あなたが既に持っている)サーバがこのキャッシュシステムで構成されている必要があります
Simon Lloyd
26-05-11, 22:31
こんにちはカミルは、私はちょうどPHP情報をチェックし、私はそれを持っていない、しかし、私はxcacheのかこのような何かをインストールするためにそれらが表示されます
こんにちは。なぜあなたのサーバーの負荷に問題がある?あなたのフォーラムは本当に速い変換している私を見、その問題はどこにあるのでしょうか?
翻訳はGoogleからの外部のサービスによって行われることに注意してください。これは翻訳が発生したときにあなたのスレッドは、Googleからの応答を待っていることを意味します。とサーバーの負荷が大きい場合、その理由ですが、待機中のスレッドがCPUや増設メモリ(ただ既に使用されている)を取らないためには、システムには影響しません。だから、待機中のスレッドがないCPUを取らないので、常に、vBET対応(どのスレッドもGoogleからの結果を待っているされていない場合無効)と同じ時間であなたのフォーラムがまだ速く働くだろうと高いサーバの負荷を持っている理由です。
だから本当にサーバ負荷の恋人を取るために必要なものは、スレッドがGoogleの結果を待機しないことを保証することですが、残念ながらGoogleは15日だけのためにその結果をキャッシュすることができます。次のように自分を試してみてください - あなたは、キャッシュ、またはちょうどその時が小さく生きるに加えるをディセーブルにした場合、あなたは、SEサーバーの負荷は増大れます - 以下の結果はGoogleの応答を待機している要求にキャッシュとよりなるからです。魔法はありません - 翻訳はどこから来て、それがGoogleからそれを得るには時間がかかります。
メモリーキャッシ ュを使用すると、何らかの方法で助けることができる。 Googleの結果を待つスレッドはまだ(あなたがすべての翻訳をキャッシュしたまではそれに合格しないと、それはGoogleのTOSに応じて洗浄されているので、ダメです)お待ちしております。まだキャッシュされた結果は、より速く生成されますので、翻訳を待っていない要求は、要求キューから速く移動します。
ここでは、まさに、サーバーの負荷であるかを見つけることができます:サーバの負荷(http://whreviews.com/server-load.htm)して、無料のリソースサーバの負荷を持っている限りは問題ではないことを見つける。
サーバーの負荷の値は、しかし非常に重要ではないものを知ること。値を解釈する方法を知ることは、どのようなカウントです。
定義を覚えている:サーバの負荷がCPUにアクセスするために待っているプロセスの数を表します。すべてではないのプロセスは同じです!プロセスが低優先度である場合、新しいサーバーの要求(ページのリクエスト)が表示されたら、それはまだほとんど瞬時に処理することができます。
(メモリ使用量、CPU使用率、スワップファイルのサイズ)は、サーバの負荷が他の多くの中から一つの要因であることは言うまでもありません
いつものように、と直接言うのホスティング事業に関与する多くの人々と、それはすべての現実の行動にダウンしています。速いローディングのページはありますか?プロセスは合理的な時間のかかるデータベースを検索するなどしていますか?その後、実際にサーバーの負荷が何であれ、問題を持っていない
そう、究極のテストは、サーバーが動作する方法です。サーバが数、高速であれば、それは"サーバ負荷"と呼ばれていても、本当に多くを意味しな い
ご使用のサーバーが高速であると私は速いあなたのフォーラムの反応を見ることができるので、だから、あなたの問題は、仮想です - 本当の問題はありません。サーバの負荷を使用すると、実際のパフォーマンスについての情報を提供しない値である、ちょうどヒントは(つまりそれを解釈する方法を知っていれば、サーバーはサーバー負荷のXとよく実行されている場合、それは急速に2倍に増大した場合、あなたは、何が起こっているのチェックを開始できます。またはそのようなもの)。単に静的な数はあなたに何も与えない、よりこの値は、ご使用のサーバー用OKであり、それがOKであるならば、どのようなサーバ負荷の値に関係なくはないことを確認するためにあなたのCPUとメモリを確認してください。
それでも、いくつかの追加のヒントをしたい場合:
- あなたが(デフォルトではGoogleの利用規約で許可される最大である)を下げるためにそれを変更した場合は大きなキャッシュTTLを行います。
- あなたが持っている場合はHDDの容量の問題は、ゲストのキャッシュをクリーニングするためのcronタスクをオフにしない - それがすべてでクリーンアップする必要はありません、それはリフレッシュ必要に応じて結果は、まだ古いたくさんのファイルを削除すると、phpのために非常に長い時間がかかる可能性があるため。
- メモリキャッシュを使う
- 最後に(ただし、パフォーマンスの問題を持っていないので、私は本当に、それの感覚を見ていない)を使用すると以下のトラフィックを与える言語を無効にすることを開始
ところで - どのようなサーバーの負荷、平均CPUとメモリ使用量は、とあなたが(どのように多くのCPU、メモリ)どのようなハードウェアを持っているのですか?スワップファイルが使用されていますか?
Simon Lloyd
27-05-11, 08:34
あなたの質問ごとなどの詳細を以下に示します
1)サーバ負荷
8時22分53秒までの44日、13:31、1ユーザ、負荷平均:4.07、5.09、5.26
何LOGIN @ IDLE JCPU PCPU FROM USER TTY
ルートポイント/ 2 datacenter1.supp午前8時17分0.00s 1.53s 0.00sw
2)CPUとメモリの使用状況
キャッシュされた合計使用無料の共有バッファ
MEM:4040 3616 424 0 256 2809
- / +バッファ/キャッシュ:550 3490
スワップ:8001 24 7976
3)CPUの数
3
編集:ちょうど私のサーバをhttp://www.thecodecage.com/forumz/server.png~~Vここにスナップショットを取ったが、このすべての時間のようです、このスナップショットはmemcahceを有効にした後です。
Simon Lloyd
27-05-11, 17:19
ここのような追加情報は、上位プロセスのログです:
xxxxは93.0パーセントの/ usr / bin / php /ホーム/ XXXX / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php
xxxxは83.0パーセントの/ usr / bin / php /ホーム/ XXXX / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php
xxxxは75.0パーセントの/ usr / bin / php /ホーム/ XXXX / public_htmlの/ forumz / vbenterprisetranslator_seo.php
mysqlの6.8パーセントの/ usr / sbin / mysqldが - BASEDIR / --datadir/var/lib/mysql - usermysql --pid-file/var/lib/mysql/xxxx.thecodecage.com.pidは、 - skip -外部-ロック
mysqlの6.7パーセントの/ usr / sbin / mysqldが - BASEDIR / --datadir/var/lib/mysql - usermysql --pid-file/var/lib/mysql/xxxx.thecodecage.com.pidは、 - skip -外部-ロック
mysqlの6.6パーセントの/ usr / sbin / mysqldが - BASEDIR / --datadir/var/lib/mysql - usermysql --pid-file/var/lib/mysql/xxxx.thecodecage.com.pidは、 - skip -外部-ロック
ルート6.0パーセント/ bin / shを/ usr / local / binに/のrkhunter - C - cronジョブ
あなたの質問ごとなどの詳細を以下に示します
1)サーバ負荷
8時22分53秒までの44日、13:31、1ユーザ、負荷平均:4.07、5.09、5.26
何LOGIN @ IDLE JCPU PCPU FROM USER TTY
ルートポイント/ 2 datacenter1.supp午前8時17分0.00s 1.53s 0.00sw
2)CPUとメモリの使用状況
キャッシュされた合計使用無料の共有バッファ
MEM:4040 3616 424 0 256 2809
- / +バッファ/キャッシュ:550 3490
スワップ:8001 24 7976
3)CPUの数
3
編集:ちょうど私のサーバをhttp://www.thecodecage.com/forumz/server.png~~Vここにスナップショットを取ったが、このすべての時間のようです、このスナップショットはmemcahceを有効にした後です。
私はあなたの測定結果を解釈するかどうかはわかりません。私が見るようにあなたのCPUが185%程度で使用されています...そうかそこに何かが測定の熱い右ですか、それは1つのCPUに適用されます - あなたは3を持っている場合、あなたは300%を使用することができます。これが正しい方法である場合、それはあなたがまだ空いてCPUリソースを大量に持っていることを意味します。そうでない場合は、私を修正し、結果を解釈する方法を教えてください。
私はまたあなたのサーバーの負荷データを解釈するかどうかはわかりません。
負荷平均:4.07、5.09、5.26
それらの3時間の測定で異なる、またはそれぞれが別々のCPUのため?ご使用のCPUのパワーとは何ですか?
PS。キャッシュ25.40埋めるために時間が必要
Simon Lloyd
29-05-11, 21:54
再びミハル、返事をありがとうあなたが6または7の周囲に存在する負荷平均が表示されたとき、あなたがsybmolic数を指摘しているようそれは、あなたが更新するたびに(とスナップショットの)変更を参照して、ロードアベレージがして、サイ トが遅いしかし、その代わりにエラーを与える応答しない時間のほとんど。
ここでは、求められたCPUのデータです
プロセッサ#1
ベンダ
GenuineIntel
の名前
インテル(R)Xeon(R)CPU X3430@2.40GHz
速
2394.030 MHzの
キャッシュ
8192キロバイト
サーバの人々は私が3のCPUを持っている私に言うのに対し、iはWHMをチェックインするとiは、1クワッドコアのCPUを持っている?
私が知っているか、サーバの負荷平均が正常に機能しているか(最近、過去2日間、それが出回っていた知っているふりをするつもりはありません。
負荷平均:4.49 4.04 3.95
フォーラムでは、平均速度のものであり、それはトラフィックの周りですが、今問題を起こしているしていないようです。
271(3人と120人と148スパイダー)
ここで、上の図は、約500通常は - 600、しかし、それは週末ですので、トラフィックが低いです。
私たちは既にサーバーロードに言ったようにするだけで仮想値であるため、非常に高速CPUで同じサーバーの負荷が遅いCPUのために(速いものがそうであっても待っている追加のタスクがある場合は、高速彼の仕事をするよりも何か他のものを意味します、CPUの速度について質問キュー内のものは)速く処理されます。
CPUのあなたの数について - この瞬間、私はちょうどあなたのように迷ってしまいました。それはあなたのサーバだと私はあなたが1または3個のCPUを持っているかを判断する助けにはなりません。私はサーバー用のそれはより速くより少ない量のより遅いCPUの大きい量を持って優れていることを伝えることができます。 2 +2 = 5は、サーバが小規模なタスクの多くを持って、そしてあなたがそれパラレル方法を行うことはできません1プロセッサを持っているので、パワーが2と2プロセッサは、電源4と1プロセッサよりも優れた仕事をすることを意味します。
サーバの負荷もプロセッサの数に応じて異なる意味を持つことになります。あなたが本当に3高速のプロセッサを搭載している場合、サーバの負荷6(ではないCPUあたりの合計)は、さらに追加のチェックなしでOKです。あなたが1プロセッサを持っているなら、あなたはさらに私たちの下水道のためのリアルタイムの応答時間を確認する必要があります。あなたが書いたとして、あなたはすでにそれを行なったし、それはOKです。
あなたが(キャッシュされている - 上のGoogleの応答時間にキャッシュされないため、実際の応答時間があなたのサーバにアップしていないことを覚えておくが、してください) サーバーの負荷が大きくなり、ページ速度が遅いを参照してください時間の場合は、必ずご確認ください大きなトラフィックので、それです、または多分それは、いくつかのバックグラウンドタスク( - 自動アップデートタスクまたはそのような何かのようなvBulletin cronジョブ、あるいは独自のオペレーションシステムのような)のためです。
あなたの最後の応答に応じて - 本当の問題がない場合は - あなたは今、このトピック内の任意の将来の援助が必要なのですか?
Simon Lloyd
04-06-11, 08:46
私はこの55%vBETのTOPに示すようにそこにare3プロセス、52%、48%のCPU使用率を入力するとミハル、詳細なレスポンスのおかげで、それは4つのCPUの場合、私の唯一の懸念は、vBETが消費するCPUの%の量です。私が持っていることから行ったとしても何も私はあなたのコメントに感謝し、私は間違いなく別のサーバー移動の余裕またはアップグレードできないため、それと一緒に暮らす必要が予定して提案できる、よりがない場合、これらのプロセスは、ファイル/ vbenterprisetranslator_seo.phpためのすべてです。 vBETが(8つのCPU)、デュアル、クワッドコアに次のジャンプを実行し続けるために、専用にホスティングクラウドのVMへのVPSは、私の価格の範囲外です。
どのような組織単位(OU)がそれを見ると、VBT CPUの消費量が、あなたの全体フォーラムの消費量ではないことに注意してください。 vbenterprisetranslator_seo.phpは何もしません - 単にいくつかの変数を設定し、実際に要求されたファイルに内部リダイレクトした - それは単にフロントコントローラです。すべての要求はvbenterprisetranslator_seo.phpに行く - 。あなたのhtaccessファイルでそれを設定している。
だから、これはvBET消費ではない - これはあなたの全体のフォーラムの消費量です。通常のページに対してvBETは何もしません - だけのフラグを追加します。翻訳されたページの場合は全体の変換プロセスは、通常のページが生成された後にそれが起こるため、CPUの消費量は、通常のページよりも常に大きくなるように行われます。したがって、最初の通常の世代が発生し、その結果が変換される - ので、追加コストをwithour持っている可能性はありません。または...我々は、それがゲストのキャッシュの名前はこの蟻のためのソリューションを持っている - お客様ページ全体のキャッシュされたものであり、翻訳は、キャッシュの期限が切れていない限り起こりません。既にゲストのキャッシュを使用している場合にその後vBETは少ないリソースを使用して翻訳を行うことなく多くのソリューションを持っている。あなただけのいくつかの翻訳を無効にすることができます - あなたは、翻訳ページの翻訳のためのように少ないリソース消費量にして以下のトラフィックを持つことになります。
我々は、より性能の改良を加え、アルゴリズムを変更して、プロファイリングvBETために多くの努力をしました。閉じられたとして、我々はこの問題を扱うことはありません。まだこの時点でさえ、キャッシュのいくつかの層で、我々はアプリケーションを使用しているユーザのユーザグループによって異なりますが、同じURLに対して、あるいはユーザーごとに多くの変更と別のコンテンツを持っている(一部のプラグインがそのようなものを追加する場合)、これはのための再変換を必要とする記録された各ユーザーの要求。ロガーユーザーのために我々は唯一の文の翻訳ではなく、ユーザーのためのようなページ全体をキャッシュすることができます。まだあなたは、無資源消費と魔法の翻訳があることは決してありません - vBETは、より多くのパフォーマンスの改良を加えていることに注意してください。追加機能は、常に追加のリソース消費を意味する。
私達はあなたのフォーラムの応答時間をチェックし、それは本当に良いです。だから私はこの時点で他のサーバへの切り替えを考えていないでしょう。あなたが書いたのと同じように - あなたはまだ空きリソースの半分を持っている。それを使用するために間違って何もないように、このリソースのために支払う。そして、あなたは安全なゾーンのままになります - あなたのトラフィックは、あなたのフォーラムは、適切な時間内に応答を予定増えますので、場合でも。 CPUはまず光の平均使用量の70%( - 平均だけでなく、いくつかの瞬間に)です。これは、リソースを気にする最初のヒントである。そうでなければ少しでも多くのトラフィックが大幅なパフォーマンスの低下を作ることができる - あなたがこれを無視する場合は、平均CPU消費量の90%は、アップグレードするライト、アラーム、および即時のニーズを読み取ることを意味します。メモリの場合、それは異なっており、SWAP用OSの設定によって異なります。
とPSとして - VPSのようなソリューションをご検討ください - もし再インストールすることなく非常に簡単にリソースを追加できる場所。)
既に休閑した場合、すべてのパフォーマンスは、それが残された唯一のものが来るように一部の言語とvBETの行われた更新を無効にすることですしヒント。
Automatic Translations (Powered by Google, Microsoft®,
Yandex, SDL Language Cloud, IBM Watson and Apertium):