Важный: Эта страница использует куки (cookies). Используя настоящий сайт, не выключая куки в браузере, означает, что вы согласны для его использования.
Купить сейчас! Особенности Загрузка

Зарабатывайте с нами!

Если вы хотите начать зарабатывать деньги с vBET присоединиться к Партнерская программа.
Результаты 1 к 9 из 9

Тема: Кэширование запросов

Senior Member

Default Кэширование запросов

Я заглянул в мой журнал медленных запросов и я вижу, например, такие вещи:

Code:
    # Time: 140222  8:50:25
    # User@Host: database_user[database_user] @  [10.0.0.4]
    # Query_time: 7.076817  Lock_time: 0.000065 Rows_sent: 3  Rows_examined: 4174934
    use cellphon_forum;
    SET timestamp=1393077025;
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='U.S. Supreme$
    # Query_time: 14.198858  Lock_time: 0.000056 Rows_sent: 18  Rows_examined: 4174934
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='******* Xtre$
    # Query_time: 13.591001  Lock_time: 0.000274 Rows_sent: 1  Rows_examined: 4174934
    SELECT cache.originaltext as originaltext, cache.translated as translated FROM vbenterprisetranslator_cache_medium_es help, vbenterprisetranslator_cache_medium_es cache WHERE help.originaltext='(Espa&ntilde$
    Есть ли способ кэширования запросов, как это? Эти запросы нагрузку почти на каждой странице загрузки.

Да, у меня гость кэша.
    Последний раз редактировалось tavenger5; 22-02-14 в 17:03.

Senior Member

Также, если вы хотите запустить дополнительно на эти запросы, есть Примечание: ", ГДЕ Невозможно заметил после прочтения const столы"

Михал Podbielski (vBET штаба) vBET's Avatar

Пожалуйста, перейдите на Admin CP -> vBET Cache -> Memory Cache вы можете сидеть там на использование кэш-памяти (4-х двигателей поддерживается: Memcache, APC, XCache eAccelerator).

Делает это соответствует вашим потребностям?

PS.
    Один вопрос - какова мера времени для запроса времени в вашем докладе?

Senior Member

Не память, кэш-функции как нормальная кэш, но сохраняет данные в памяти? Хотел бы, чтобы устранить некоторые из этих запросов?

Запрос время, перечисленных в первом посте перед тем, как запрос.

Используя Гостевой Кэш будет окончательно устранить много запросов, поскольку для гостей результаты будут сохранены в виде обычного HTML-файлов и передаваться из файлов (пока не истечет срок действия - то обновить).
    Гость Кэша позволит устранить МНОЖЕСТВО запросов, поскольку большинство трафика на форум из гостей (в том числе и пауков).

Я только что проверил наши источники о Кэш-Памяти. Она сотрудничает с нашим Гостем Кэш - так недавно использовали результаты будут взяты из памяти не из файла. В данном случае она не будет устранить любые запросы (Гостевой Кэш уже сделали это).
    Еще vBulletin себя, как я помню (не знаю), имеет поддержку кэш-памяти и, возможно, это снимет часть запросов.

Я знаю, где указано время запроса - я спрашивал об мера времени. Возможно, я не ясно - что такое единицу времени? (s, ms, ns?)
    Мы индексов на наших кэш таблиц, так что времени должно быть коротким.

Также можно попробовать отключить опцию Admin CP -> vBET Cache -> Database Cache -> Select grouped translations. Когда отключено, то запросы будут проще (без учета серии), но там будет намного больше запросов (что-то для чего-то) - возможно, на вашем форуме будет лучше для запроса более часто.
    Например, глядя на ваши результаты вы имели 3 запросы, которые подали 22 результаты. Если вы отключите принимая результаты в группах, тогда вы должны будете 22 запросы давая 1 результат каждого, но запрос будет легче (проще', ГДЕ' раздел), так еще быстрее. Если у вас есть базы данных на другой сервер, то вы окончательно не должны попробовать это. Это вы принимаете результаты на localhost, то, возможно, вы увидите улучшения. Не могу сказать - нужно проверить.
    Последний раз редактировалось vBET; 28-02-14 в 22:43.

Senior Member

Ладно, спасибо за разъяснения. Я использую гость кэш и кэш-памяти (xcache), но я до сих пор поражен тем, как много SELECT поступают из базы данных.

Время измерения выше (в секундах).

Он взял вашу базу данных 14 секунд для запроса? В самом деле? Это определенно что-то не так. Пожалуйста, попробуйте восстановить таблицы Admin CP, может, там что-то неправильно. Это не займет столько времени - эти данные индексируются.

Senior Member

У меня есть ощущение, что некоторые таблицы блокировки и/или ожидания для запроса кэша, который является, почему они так долго выполнить. Не говоря уже о я мог бы использовать некоторые более на моей памяти сервера базы данных - я работаю над этим.

vBET является использование кэша таблиц без каких-либо сделок (MYISAM) поэтому блокирование не должно быть проблемой. Возможно, вы нарушили индексов и MySQL делает полный поиск. Еще раз, пожалуйста, используйте ваш Admin CP для ремонта всех таблиц и индексов (Admin CP -> Maintenance -> Repair / Optimize Tables).

Метки этой темы

Ваши права

• Вы не может создавать новые темы
  • Вы не может отвечать на сообщения
  • Вы не может прикреплять вложения
  • Вы не может редактировать свои сообщения
  •