vbet_guestcacheは良いアイデアかもしれないが、それは現在、いくつかのギガバイト大きく、いくつかの千のファイルです。それはこのように動作するように意図していた?
vbet_guestcacheは良いアイデアかもしれないが、それは現在、いくつかのギガバイト大きく、いくつかの千のファイルです。それはこのように動作するように意図していた?
はい。それは完全なHTML出力をキャッシュ - パラメータの説明に書かれたと同じように。どのくらい時間がかかりますと、あなたのフォーラムがどのように大きなに依存します。
完全にそれはあなたのディスク領域がない、いつでも追加の無視のページを設定できることに注意し、またはそれを無効にしてください。
確かに私はそれを無効にすることができますが、私はserverloadを削減したいと考えていました。たぶんあなたは、このサーバのスペースを爆破することができますACPの設定で記述できる、ではない誰もが宇宙の25ライブがあるかもしれません。またはよりよいサイズを削減する方法を見つけるために。
誰もがこのためにも1 GBを必要としない。私が書いたようにキャッシュサイズは、フォーラムのサイズによって異なります。無視セットに含まれていない場合には、それぞれの可能性のフォーラムのページにそれをキャッシュします。小さなフォーラムでは、ページの少量を持っている。ビッグフォーラムは、より多くのページともより多くのリソースを持っている。
とにかく - それは人々がその完全なHTML出力がキャッシュされるとそこには、ディスクスペースを大量に取ることができる情報を追加する何をそれ意味がより認識させることをお勧めします。
サイズを小さくすることについて - 我々は、キャッシュファイルをZIP形式で圧縮するオプションを追加することができます。それは、キャッシュが書き込まれるときに多くのサーバーリソースがかかりますが、それを読むとそのような応答を送信すると速くなります。
また、我々は自動的に古すぎるファイルを削除するスケジュールされたタスクを追加することができます。この時点で我々はこの方式ではありません - ファイルのバージョンが古すぎる場合には、単に次のリクエスト時に上書きされます。
私は機能要求にこのスレッドを移動するよ![]()
で最後に編集 vBET; 27-06-10 に 00:35.
それはabsolutly簡単 だろう。
唯一のXギガバイトをキャッシュしてから、あまり頻繁に訪問さのものを削除するオプションを追加します。
私はキャッシュを使用して新しいバージョンをインストールした後に、今まで使用してどのくらい笑、私は見たことはない。
Debianの- 50 - lennyの- 64 -最小限の:〜#df - hコマンド
ファイルシステムのサイズ 使用 にマウントされた%を使用して、役に立つ
/ dev/md2 688G 80G 573G 13パーセント/
tmpfsは4.0G 0 4.0G 0%/ libに/ initを/ RW
udevは10M 764K 9.3M 8%/ devの
tmpfsは4.0G 0 4.0G 0%/ dev / shmに
/ dev/md1 2.0G 86M 1.9G 5%/ブート
LOL!私のHDDは8GiGで使用される前に!それはたとえば、間違ったファイルをキャッシュすると思われるところで、"偉大な"厥:
_attachment_php_attachmentid_3350.html
_blog_php.html
_blog_php_do_list_y_2009_m_10.html
私はキャッシュのブログ、タグや添付ファイルウーしたいいけない
また、私はちょうど私達がテンプレートに名前を付けるファイルをハンゲとファイル名に含めることができる見つけ出すことは、関連する以下のページかどうかを考慮しません。この方法は、自動クリーニングが開始される毎日は、それが生活し、複数のファイルを消去するappropriatellyキャッシュファイルの時間を認識します。最初のアイデアは、それがない関連ページあるべきよりも古い場合、すべてをきれいにすることでした。今、私たちは、関連するキャッシュページを速くきれいになる - ので、追加のディスクスペースを節約します!![]()