重要:このページには、クッキーを使用しています (cookies). ブラウザでクッキーをオフにせずにこのウェブサイトを使用して、あなたがそれを使用するために同意することを意味します。
今すぐ購入! 機能 ダウンロード

私達と稼ぐ!

他の言語に参加するとお金を稼ぐを開始したい場合 アフィリ エイト プログラム。
結果 1 への 77

スレッド: 大きなキャッシュを持つパフォーマンス

Default 大きなキャッシュを持つパフォーマンス

私は現在私のシステムでは、毎週キャッシュ全体を消去するように構成されている。完全なキャッシュと、それが約4.5GBある間は空のキャッシュで、私のデータベースは、約1.1 GBです。

私は、キャッシュが大きければ、より高い私の平均的なサーバーの負荷が取得することに気付きました。任意の時点で私のフォーラムは、オンラインで650〜1300ユーザーがいて、まだこれは、キャッシュサイズと同じくらいの負荷に影響していないようだ。

空のいずれかで、それは2.0から2.5の範囲にとどまる一方、大容量のキャッシュを使用して、サーバーの負荷は、3.3から3.8です。私は16コアのサーバーを持っているので、これは、すべての不良ではないが、そのような動作が変動するデータベースのサイズと予想される場合は私は思っていた!

おかげで、
    アダム

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

vBETは、キャッシュテーブルにインデックスを持ち、帽子のために最速のMySQLのエンジンを使用しています - MyISAMテーブル。だから我々は、DBのキャッシュのための最善の選択肢があります。あなたが気づく全体違いはvBETの側にあるのではなく、MySQLの側でクエリを実行している。インデックスを使用すると、より高速な応答を与え、応答の時間はデータ量が膨大とまで飛躍的に行っていないことを保証する。それでもMySQLは大きなインデックスを検索する必要がありますと私 は推測としては、より多くの資源を要します。それはあなたが大きく、サーバーの負荷に気づくのです。

また - 翻訳がキャッシュ内にあるとき、それはそこから取得されます。その後、Googleは翻訳を要求され ている場合。その後、より多くの時間がかかりますが、おそらくまた、サーバーのリソースが少なくなります。時間がかかるGoogleのサーバとの通信があるので、それはより多くの時間がかかる、時間がかかり、また時間がかかるあなたのサーバにGoogleからの結果をそこに送信している訳ではありません。サーバは受動的に応答を待っていると、それを受け取ったときに応答のアンパックだけシンプルながあるので、それは、少ない資源を要します。キャッシュからの変換を得ることは、はるかに速いです - 翻訳が既に行われており、それはあなた自身のサーバー上にある、まだそれはデータベースから取得する必要がある、クエリが実行する必要がある、MySQLはそのためのいくつかのCPUとメモリをとります。

と仮定して - キャッシュを使用すると非常に良い考えです。あなたが感じる場合、そのサーバーでは、いくつかの言語用のキャッシュを無効にするために実験してサーバーのパフォーマンスを比較できるように問題を抱えています。我々は完全にキャッシュを削除することはお勧めしません。

それは私が期待したものについてです

性能が今大丈夫です、それは負荷がvBET以前2.0よりもはるかに高い行ったことがないというだけです。私はそれが、その価値があると思う!

限り負荷は以下の16.0であるため、サーバが課税されていないので、私たちは素晴らしいと思う

Text automatically translated from: Russian to: Japanese
    Translated text
    それはファイルのキャッシュを格納することが可能または必要がある - データベースMYSQLの負荷を減らすために?
    私はポストの数が多いとして二つの言語を使用し、データベースの大規模なサイズを望んでいない

nginxの、eAcceleratorをインストールした後vbet仕事とのより良いサイトはありますか?
    大規模なフォーラムで、その作業をスピードアップするモジュールを作り直すと思ったことがありますか?ソリューションではなく、私の場合は1 - 2GBのキャッシュサイズを使用してください。多分作業を最適化する方法はありますか?
    それはモジュールvbet 3.3.1フォーラムvb3.8 .4 + vbseo 3.5RC2を置くことは可能ですか?
    なぜ著作権のないので、高価なバージョン? (220 $)
    私はvbet 2.4.3を使用してvbet 3.3.1を購入したいと思います。私のフォーラムは、SEOの交流のためのリンクを販売している。著作権は、右の私のための15 000ページへの参照を複製 - $ 90に支払うが、$ 220が多すぎる

Original text
    で最後に編集 Konstantin; 18-02-1023:34.

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

Quote もともと投稿者 Konstantin View Post
    Text automatically translated from: Russian to: Japanese
    それはファイルのキャッシュを格納することが可能または必要がある - データベースMYSQLの負荷を減らすために?
    nginxの、eAcceleratorをインストールした後vbet仕事とのより良いサイトはありますか?
    大規模なフォーラムで、その作業をスピードアップするモジュールを作り直すと思ったことがありますか?ソリューションではなく、私の場合は1 - 2GBのキャッシュサイズを使用してください。
    なぜ著作権のないので、高価なバージョン? (220 $)
    私はvbet 2.4.3を使用してvbet 3.3.1を購入したいと思います。私のフォーラムは、SEOの交流のためのリンクを販売している。著作権は、右の私のための15 000ページへの参照を複製 - $ 90に支払うが、$ 220が多すぎる
    私はポストの数が多いとして二つの言語を使用し、データベースの大規模なサイズを望んでいない
    我々はvBETにもファイルのキャッシュを追加していく予定です 。今私たちの優先順位と、ほとんどの努力がvBET4.0上にあるため、我々は、ファイルキャッシュ機能のためのスケジュールはありません。もし言語がキャッシュで動作するかをカスタマイズできることを覚えておいてください。必要に応じので、あなただけが利用できるようになります翻訳のいくつかのためにキャッシュを使用することができます。また、無料版ではより早くなるようにvBETの有料版は、データベースのキャッシュを改善していることに注意してください。有料版の他の機能強化も存在する - 一般的には、より高速かつ少ないメモリを取っている。我々はすでに正常に大きなボードにこれを使用している顧客を持っている。
    我々は、nginxのアクセラレータとパフォーマンスのテストはそう比較できないものはなかった。
    ブランディングフリーなライセンスの購入が必須ではありませんし、常に後からライセンスをアップグレードできないことに注意してください。

ご返信いただきありがとうございます。 nginxのは、Apacheのようなサーバです。キャッシングはphp + nginxの+ eAcceleratorのに最適に動作してvbetははるかに高速であることができる - 私は読むことをお勧めします
    で最後に編集 Konstantin; 19-02-1001:54.

日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

Quote もともと投稿者 Konstantin View Post
    ご返信いただきありがとうございます。 nginxのは、Apacheのようなサーバです。キャッシングはphp + nginxの+ eAcceleratorのに最適に動作してvbetははるかに高速であることができる - 私は読むことをお勧めします
    非常に閉じているこの瞬間 vBET4.0 リリースと我々 の仕事は、たくさんあります。VBET nginx の下でテストする場合は、[新しいスレッド機能を要求することで開いてください。VBET 動作し、nginx が php を実行する場合。1 つの問題 - 翻訳 SEO のリンクを使用してルールを書き換える場合は、必要があります。我々 は、現時点では、apache の .htaccess ファイルは準備しますが、apache から nginx に書き換えられない場合は、常にリンクを使用してできます。 の言語 属性 - これは非常に簡単です。あなたが支払ったものを購入する前に、予期しない問題を回避するために、無料版を試すことができます。

このスレッドのためのタグ

投稿許可

• また しない場合があります 新しいスレッドを投稿
  • また しない場合があります ポスト返信
  • また しない場合があります 投稿の添付ファイル
  • また しない場合があります 自分の投稿を編集
  •