Google API の設定] ページで、設定は最大 1 M 文字 perday google には、1 日あたり 20 ドルを支払う必要は平均 = google 翻訳を使用します。私よりも 1 日広告から獲得これが私のために、ok です。
だから、私は Google に一日を過ごすことにする必要がありますが、まだ google を使用して翻訳することができます以下のお金をしようとしています。私は公式の答えをこのコミュニティ ヘルプを求めているはまだ考え、以下のテスト結果よ
-ヒント、トリック 1。 私に google を使う必要があるより少ないのお金の翻訳より少ない文字
だから私を使用して考えている場合は重要ではない、いくつかのテンプレートで、のでそれを翻訳する翻訳 google ないこと私のフォーラムでいくつかの領域で条件付き、のでより少ないお金、私は Google に費やす必要があります。
このエリアには翻訳のページでは、翻訳するには、必要はありませんを示す必要がない場合、この条件ですか?:
< 場合 condition="!isset($_REQUEST['language'])」>
いくつかのエリアは重要ではないは翻訳する必要はありません。すなわち歓迎ヘッダー、お知らせなど
</ IF>
Nb.私はここからコードを取得します。 http://www.vbenterprisetranslator.co....html#post7847
-ヒント、トリック 2。いくつかのフォーラムでは、翻訳する必要はありませんが重要ではないです。
現在、vbet すべてのフォーラムでは、翻訳がありオプションのいくつかのフォーラムを除外しません思う
思うのでこの必要条件、これらのプラグインのコードをラップする必要がない場合。
' vB のエンタープライズ翻訳 - フラグ '
' vB のエンタープライズ翻訳者 '
' ゲスト キャッシュを書き込み '
場合 ($ GLOBALS ['forumid']! = xx) {
上記のプラグインのコードをラップする必要があります。
}
Nb. 変更 xx wih フォーラム、翻訳から除外したいのです
管理のメモ: このヒントが間違っている - それはまったく不要です
-ヒント、トリック 3。のみ翻訳スタイルで、いくつかのスタイルを翻訳する必要はありません。
たとえば。
デフォルト スタイル domain.com を翻訳します。
しかし、domain.com/?styleid=xx は翻訳が再び、翻訳、その平均の二重ページもある同じテキスト コンテンツのみ別のスタイルは、私たちがなぜ必要があるすべてのスタイルの翻訳は、効果的でない右
思うのでこの必要条件、これらのプラグインのコードをラップする必要がない場合。
' vB のエンタープライズ翻訳 - フラグ '
' vB のエンタープライズ翻訳者 '
' ゲスト キャッシュを書き込み '
Nb. 変更 xx wih の翻訳を styleid場合 (STYLEID xx = =) {
上記のプラグインのコードをラップする必要があります。
}
共有するくださいと思うがその仕事とお金を節約・倹約する他の方法がある場合を使用して有料 Google v2 API も