重要:このページには、クッキーを使用しています (cookies). ブラウザでクッキーをオフにせずにこのウェブサイトを使用して、あなたがそれを使用するために同意することを意味します。
-
中古品ゲストのキャッシュを稼働していますか?
私はゲストファイルのキャッシュ内に作成されるファイルの数百万が文字通りあることに気付きました。それは、Webサーバー上の帯域幅のビットを保存するためにCDNからこれらのファイルをオフ に提供する価値があるとかと思いまして。これを行う簡単な方法はありますか?
私は現在、MAX CDNのバケットを使用しています。それはミラーなので、私は、CDNにゲストのキャッシュファイルをアップロードする必要はありませんが、それは余分な便利な機能は、単にすべてをミラー化するのではなく、持っているためだ。
-
ミハルPodbielski(vBETスタッフ)
そのゲストのキャッシュが唯一のそのようなファイルが最初にストリーミングされる前に、我々はユーザーが実システムにログインしているいないを認識する必要がありますので、ログインしていないユーザーに完全なキャッシュされたファイルを提供するのでご注意ください。また、あなたはすべての生成されたファイルは、追加のいずれかに来ていることを確認する必要があります。デフォルトのキャッシュで重要なページの存続時間はわずか1時間であることに注意してください。あなたには、いくつかのページがキャッシュされていることを認識する場合、大文字と小文字にし、代わりに本物のフォーラムからのストリーミングのいくつかの内部方法(ブラウザによることができない、そうでなければ、Googleが夢中になる)でそこにリダイレクトする必要があります。ので、いくつかの問題が発生する可能性があります。特にvBET認識がキャッシュを行うことをファイルのメタデータによって、実際になっているため、ファイルが現在ローカルファイルシステムに存在する(まだそれだけでメタデータを保持する空のファイルかもしれない)ことを前提としています。
私は、CDNの詳細を把握していない - あなたはそれについての追加情報のあるページへのリンクを提供できますか?この瞬間に私はそれを行う方法を正確に伝えるために何があるに十分な知識を持っていません。
-
-
私は見ての通りこれは、静的コンテンツ用です。ゲストのキャッシュは静的ではありません。
1。それはゲストのためにのみ使用されます。
2。それは、(1時間に1回、デフォルトでは)かなり頻繁に更新されます
私は限界とそのような場合にそれを使用する可能性についてMaxCDNに質問することをお勧め。
-
またこれらのサービスがファイルの保管場所と同様に使用することができる、機構は、ちょうど彼らの"ドライブ"からのアップロードとダウンロードをそこにする必要があります。それは必ずしも別のサーバに配布する必要がないので、AmazonのS3のようなものは、このためのより良いオプションかもしれません。私は主なものは、ゲストのキャッシュは、それがすべてをバックアップするために高価になりつつあるというのが私のサーバ上でこれだけの容量を占めていることだと思います。私はそれをきれいにする直前にロシアのフォルダは23ギガバイトだ。
-
バックアップ時にキャッシュディレクトリを省略するか、一部のページゲストキャッシュを無効にすることができます。何かのために何が - あなたはより多くのハードドライブ(安いです)と感謝を使用して少ないメモリとCPU。ゲストのキャッシュは、完全なHTML出力をキャッシュします - それは、ハードドライブの空き容量で高価である理由です、そしてそれがあなたのCPUとメモリのように素晴らしいですなぜですか。
外部のサーバにそれを格納する方法について - 私たちは今それをサポートしていません。我々はあなたが変更を行いたい場合には、見て、今、どこでどのように機能するかについてのヒントを与えることができます。
-
私は、CDN上のものを保存したい主な理由は、速度(サーバが近いユーザーになる)だと思います、とのようなファイルは私のファイルシステムに格納されているときは特に、高価得ることができるバックアップドライブ、にアクセスしてくださいあなたがバックアップする必要のないファイルのギグを格納しているとき。
で最後に編集 tavenger5; 22-09-11 に 23:11.
-
私はキャッシュフォルダを削除を開始する前にFYI私のvbet_guestcacheフォルダがあった 280G以上。これは占有される、あるアプリケーションのための多くのスペースです。私はわずか10翻訳が有効になっていることは言うまでもありません。
このスレッドのためのタグ
投稿許可
- また しない場合があります 新しいスレッドを投稿
- また しない場合があります ポスト返信
- また しない場合があります 投稿の添付ファイル
- また しない場合があります 自分の投稿を編集
-
フォーラムのルール