重要:このページには、クッキーを使用しています (cookies). ブラウザでクッキーをオフにせずにこのウェブサイトを使用して、あなたがそれを使用するために同意することを意味します。
-
¿製品bbcodes用エディタのボタンを設定するにはどうすればいいですか?
私は言語としてスペイン語とカタロニア語を共有するバイリンガル地域に住んでいます。
スペイン語は、デフォルトのフォーラムの言語として設定されていますが、多くのユーザーは、文脈/フォーラムを訪問しているスレッドに応じてスペイン語からカタルーニャ語へ変更することができます。
多くのユーザーは、単に必要なメッセージにカタロニアの製品のbbcodesを挿入するという投稿エディタのボタンから利益を得るでしょう。
[LANG = CA] ... [/ LANG]
私は手で集計するには、このボタンを試してみましたが、テキストは、メッセージに挿入(bbcodes)と製品のコマンドとして実行されていません。
このための簡単 な解決策はありますか?
で最後に編集 forosmb; 16-07-11 に 14:56.
-
ミハルPodbielski(vBETスタッフ)
あなたが持っている問題に可能な簡単な解決策があります。
1。自動言語検出(管理CPでvBETオプション)を有効にする - ユーザーは単に自動的にLANG BBコードでそれを不透明にするメッセージとvBETを書き込みます。
2。 - ユーザがフォーラムの言語が、エディタBBコードのオプション( - 言語にラップできない、またはボタンのような、しかし、ラジオボタンなど)に自動的に追加vBETている彼のデフォルト言語が他に設定したとき - そのデフォルトの言語を(またvBETのオプション)を設定するために強制的にユーザーあなたはそれが私たちのフォーラムでも動作するかを見ることができます - ちょうどあなたのデフォルト言語は英語(ユーザーCPを使用する)以外に設定。
教えてくださいあなたは、より多くのヘルプが必要ですか?
-
無回答 - 解決を考慮。ここに書き込みしてくださいされていない場合
-
返信をありがとう。
これらのソリューションはどれもかかわらず私のニーズに100%を適応しない。
私はそれらのほとんどは、スレッドやトピック間の言語を書いて変更すると私のユーザーは、プロファイルで言語を選択するように強制したくない。
また、Googleの自動言語検出のいずれかに適合していません。それは唯一の[LANG]と割り当てられたプロファイルの言語を持たないユーザのほとんどは、この方法が機能していないとしてタグ付けされた記事に適用されます。
私はかつての言語がプロファイルで選択されていることである別の関連する問題を、持っているそれは"選択しない"に戻すことができます。私は、ユーザーが固定された言語の使用またはプロファイルを持っていないと主張する(それは本当のバイリンガルコンテキストである)と、テストの設定後、彼らは元に戻すことができる固定asignationを参照してください。我々はそのための修正が必要と思います。
エディタ上で言語タグボタンの私の提案は、より柔軟性があり、私の視点から、ユーザーに"オンデマンド"よりfunctionlityを提供しています。
また、セカンダリグループユーザーグループをお使いの製品が行う方法を追加するとユーザーグループのアルバムの構成は非常に一般的に影響を与えることに注意する必要があります。アルバムの画像サイズに"0"のデフォルトは、サイズが無制限であることを意味し、他のposibleユーザーグループのアルバムのプリセットをover ides。それはvBulletinユーザーグループ力学の一部ですが、それはいくつかの固定のない無限の大きさのアルバムの許可を得て新しい言語のユーザグループを作成するのがベストです。
あなたのサポートへの感謝。
-
Googleは自動検出は、[LANG](それが既に設定されているかどうかを確認する必要がない)としてタグ付けされていないメッセージに対してのみ機能します。それは自動的にユーザーのメッセージのための[LANG]を設定するために実装し、それは関係なく、彼らが彼らのデフォルトの言語を設定するかしていないもしないすべてのユーザーに対して機能します。あなたはそれがどのように機能するかを誤解。あなたはそれがないあなたのフォーラムを間違った動作しないと思われる場合 - 新しい問題のための新しいスレッドを開いてください。
これは、私たちは別々に自分の問題を疥癬ときれいな問題の履歴を保持できるようになる - あなたの新しい問題について新しいスレッドを開いてください。我々は一つのスレッドで多くの問題を管理することはできません。そう、あなたの質問に間違った作業をしていると思われる場合はユーザーグループの問題とオートのオープン、新しいスレッドを検出してください。
言語BBコードのためにボタンを追加するといくつかの問題を持っていることに注意してください。あなたが本当にそのような長いリストにもちろんのこと、最初に見つけ、あなたのユーザボタンをクリックすると53言語のいずれかを選択するたびに強制的にしたいです。実際のソリューションは、夕食などの問題をしないことに注意してください。そしてそれはそのような問題を回避する目的で行われます。また、そのような"オンデマンド"機能にはまったく意味がない。誰がさまざまな言語で、彼のメッセージを書くのだろうか?異なる言語でそれぞれのメッセージとそれぞれの時間は、それがどのメッセージで選択する?...誰かがしたいもしあったとしてもそれはそれ自身を選択するには、このより力のユーザーの自動検出を使用することをお勧めします。
あなたは、ユーザのデフォルト言語を設定するには強制的にしたいのですが、彼はこの彼がメッセージを書き込むたびにこれを強制的にしたくないですか?...自動言語検出を使用してください - また、あなたのユーザーがデフォルトの言語を設定するように強制する必要はありません。それはそのような場合のために設計されており、それは[OK]を働いている。あなたはそれがどのように機能するかを誤解。
ユーザのデフォルト言語は、デフォルトのvBulletinの言語使用ではありません。それは何でも編集者に影響することはありません。なぜあなたはそれを無効にしたいと思う?
-
私は一つの非暗黙のいずれかに、53の言語用のボタンは必要ありません。
と私は何にユーザーを強制しません。最悪のケースでは私は自分自身、今手が届かないつの簡単なクリックでタグを編集して追加することができます。
私は確かにそれは私のフォーラムでは[OK]を働いていないとして、自動翻訳の問題でスレッドを開いてみましょう。
-
1つだけの言語のためにそれをお望みであればその後vBETは自動的にそのような何かを追加することに注意してください。ユーザーが自分のデフォルトの言語を選択している、それが他のそのフォーラムのデフォルト言語の場合、vBETはLANG BBコードで自動的に不透明なユーザーのメッセージを許可する各エディタのオプションに追加されます。それはボタンがラジオボタンではない - (それはデフォルトで設定されている)をオンまたはオフにするにはできます。あなたはそれが英語以外に、デフォルトの言語を設定することにより、フォーラムをどのように機能するかを見ることができます。
それが使われる際に、エディタは、サーバーに追加のデータを送信します。それは、パラメータと命名され vbet_postInLanguage そしてその値はLANG BBコードに含まれるべき言語コードです。独自のボタンを設定したいのであれば、あなたはボタンが設定されている場合、エディタのフォームでこのデータを送信したり、ボタンが設定/解除され、エディタでラップ/アンラップされるクライアント側のロジック(Javaスクリプト)でボタンを定義することができます。それは単に隠しファイル/設定解除値を設定するために作り笑いをするようです vbet_postInLanguage フィールド(あなたがボタンを追加することができます)。
あなたのボタンが(代わりに値がボタンによって設定されている隠された一つの)チェックボックスのフィールドになるかどうかはまったくのJavaスクリプトを必要としません。これは最も簡単な方法と思われる - このパラメータが設定されるvBETは、サーバ側のLANG BBコードでメッセージをラップについての世話をします
私はあなたの他の問題をサポートするために新しいスレッドに移動します。あなたはこの1つで、これ以上のサポートが必要ですか?
-
あなたのサポートへの感謝。私はとにかく複雑な状況をit.We取引を活性化しようとするいます私の3.7.3バージョンforum.I"でラジオボタンの選択した言語を見ることはできません。ほとんどのバイリンガルユーザーが我々は自動検出でいくつかだけスペイン語を話すusers.Inの既存のファイアウォールへの翻訳を提供するいくつかの方法カタロニアの記事にマークする必要があるよく知られているlanguages .But両方の間で変換された任意のポストを見て好きではないという、我々はのために利益を得るだろうuser.Thatの道へのtranslltionカタロニア語とスペイン語の記事の両方が、元のバージョンで表示される、そして唯一の外国人と非バイリンガル読者がforum.Iの翻訳の活性化を必要とする製品をapreciateと私が思うに事態を回避するための"ゼロ"フラグのオプションがあります偉大な仕事。私は、私たちのニーズはかなり独特であるが、我々は、ユーザーがサイトの言語設定と実際に快適になりたい認める。
-
私はこのフォーラムの投稿を編集する際に失われているラインフィードを参照してください。
-
あなたが0フラグを持つようにしたい場合は、使用してください notranslate BBコード それはまったく変換されません - それは任意の言語にないことを意味します。検討してくださいとあなたが本当に欲しいもの、それです - あなたもサポートしている場合にその後他の言語(だけではなく、それら2)多くのメッセージがすべてで換算されるものではない。
これは、notranslate BBコードの使い方の例です: This will not be translated at all
また、バイリンガルのユーザーのための翻訳が問題になることはありません - あなたは、元のメッセージが含まれています。
あなたが言語X(ただし他の人が翻訳用)に変換しないカタロニアの例のメッセージのためのWANなら、あなたがする必要があります。
1。カタロニア語としてマークされたそれらのメッセージを持っている
2。この変換対のために元のテキストを返す条件を追加することで、BBCodeの処理のためのvBETコードを変更します。
このスレッドのためのタグ
投稿許可
- また しない場合があります 新しいスレッドを投稿
- また しない場合があります ポスト返信
- また しない場合があります 投稿の添付ファイル
- また しない場合があります 自分の投稿を編集
-
フォーラムのルール