あなたは正しいです。これは、エンコーディングのバグです。私は私のテストのフォーラムでそれを再現することができます。
これは、誰かが翻訳されたページからのポストを作るときにのみ作成されます。
(覚えている - あなたは、フランス語で掲示を希望される場合 - あなたのusercpフランス語の言語セットで持つ必要があります。

一般的ではないUTFフォーラムvBulletin上で256の下のASCIIコードで文字をエンコードすることに問題がある - 私は昨日からこのバグを修正しようとした。
私はvBulletinのフォーラムにバグのセクションで新しいスレッドを作り、私はこのバグの解決方法を見つけようとします。

一般的には、通常の(未翻訳ページ)あらゆるものからフランス語の記事を(とusercpフランス語の言語を持っている)作られた場合はOKになります。あなたが翻訳されたページから投稿しようとする場合にのみ発生します。