重要:このページには、クッキーを使用しています (cookies). ブラウザでクッキーをオフにせずにこのウェブサイトを使用して、あなたがそれを使用するために同意することを意味します。
今すぐ購入! 機能 ダウンロード

私達と稼ぐ!

他の言語に参加するとお金を稼ぐを開始したい場合 アフィリ エイト プログラム。
結果 1 への 66

スレッド: キャッシュとデータベースの使用

ハイブリッド ビュー

以前の記事 Previous Post   Next Post 次のポスト

Default キャッシュとデータベースの使用

こんにちは、今日は私のデータベースを見て、私は多くの多くの新しいテーブルを持って気づいた、vbetキャッシュの3種類が存在する、通常の、ミディアムとショート、なぜ私はテーブルの3種類がありますか?私はこれらすべてのテーブルが必要ですか?

私はそれがスペースの1.3ギガバイトを取っていることに気付く******,私は、キャッシュが頻繁にクリアされると信じていた。
    =はいキャッシュを使用して、
    ライブするためにキャッシュのTTL(Time)= 5
    いいえゲストの完全なファイルのキャッシュ(BETA!)=を使用します。
    キャッシュをクリアする戦略(データベースキャッシュ)=ノーマル
    キャッシュクリアtimelap(データベースキャッシュ)= 0
    Xの障害(データベースキャッシュ)= 15の後に検索を停止

すべてのフラグが有効になっています。

よろしく、
    サイモン

vBulletinエンタープライズトランスレータ(vBET)スタッフ
    日時
    2010年5月
    投稿
    1,000

はい、このテーブルを必要とする。これはvBETを最適化することです。

ミスへのヒット率が非常に大きくというのが私のキャッシュは一週間に渡って20ギガバイト以上(現時点では私のTTLだと)に成長する、と私はかなり確信しています

私は一提案を持っているという外部データベースにキャッシュテーブルを移動するオプションがあった場合、しかし、それはキャッシュをクリアすることなく、DBのバックアップを実行するために簡単だよう、いいですね。

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

我々はすでにそのような変更要求を持っている 私は今それをしている覚えていない を考慮して 状態または 承認しかし、我々はこの上で動作します。

ご使用のサーバにキャッシュを持つことができるようになる場合にも我々はより高いTTLを設定するように助言する。今より頻繁に翻訳されたコンテンツをGoogleから取得しなければならないので、あなたの翻訳されたページの生成が高速化されます。我々は、そのキャッシュが大きいサイズを持つことができます知っている - あなたは、大きなサイズのフォーラムがあり、現在52回、その内容を乗算したとき、それは正常です

それははるかに高速に動作しているとクリアが(サーバの各テーブルの間に休息するのに時間を与えることになります)より安全であるので、我々は、非常に多くのテーブルにspittedキャッシュを持っている。これが目的ですべてであり、我々は従来のアプローチと経験によりこの位置に行きました。したがって、今では成熟したソリューションです。

もしHDの空き容量の不足に苦しむされていない場合にも、我々は、ゲストのキャッシュをオンに助言する。それは、さらに多くのスペースを取るだろう、それをデータベースにHD上にないとなるとそれは、(データベースクエリなし)宿泊客のために即座に応答できるようになります。

どのようにゲストのキャッシュの仕組みは?私は現在、バグを修正するためのいくつかのコードの変更で3.3.3を使用していますが、安定性のためにアップグレードしていない。単に好奇心!ページ全体がキャッシュされ、またはファイルは単にそのページの単語とその翻訳の辞書が含まれていますか?

ミハルPodbielski(vBETスタッフ) vBET's Avatar
    日時
    2009年10月
    投稿
    3,037

Quote もともと投稿者 moman View Post
    どのようにゲストのキャッシュの仕組みは?私は現在、バグを修正するためのいくつかのコードの変更で3.3.3を使用していますが、安定性のためにアップグレードしていない。単に好奇心!ページ全体がキャッシュされ、またはファイルは単にそのページの単語とその翻訳の辞書が含まれていますか?
    ハードドライブ上にキャッシュされ、ページ全体とは、(リクエストがキャッシュされていない確認した後)、静的なHTMLファイルなどのブラウザにストリーミング。

このスレッドのためのタグ

投稿許可

• また しない場合があります 新しいスレッドを投稿
  • また しない場合があります ポスト返信
  • また しない場合があります 投稿の添付ファイル
  • また しない場合があります 自分の投稿を編集
  •